" "

すぐできる!かぶと豚の炒め物 レシピ・作り方

すぐできる!かぶと豚の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
キノタケ
キノタケ
ベーコンでも美味しいです
葉はなくてもいいです。いろどり程度に

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮つきのまま1㎝の拍子切り、葉は5㎝程に切っておく
  2. 2 フライパン豚肉を軽く炒め、いったん出す
    オイルをしき、かぶと葉の茎部を炒め、後から残りの葉も入れる
  3. 3 豚肉を戻し入れ、塩コショウし、かぶが適度な固さになれば醤油を鍋肌から入れざっとまぜたらできあがり

きっかけ

かぶ消費のため

おいしくなるコツ

かぶが柔らかすぎないように手早く炒めます にんにく醤油があればもっと美味しいです

  • レシピID:1620000112
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶと豚の炒め物
キノタケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る