秋の具だくさんキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ類(しめじ、えのき、舞茸など) 1カップ程度
- ほうれん草 3本程度
- かぼちゃ 10分の1程
- ベーコンorウィンナー 適量
- ☆たまご 1個
- ☆牛乳(豆乳でもOK) 50cc
- ☆塩 2つまみ程
作り方
- 1 ベーコンorウィンナーを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めてさましておく。
- 2 きのこ類は石づきを取ってほぐし、塩コショウをし、フライパンで炒めてさましておく。ベーコン(ウィンナー)から出た油で焦げません。
- 3 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、レンジにかけてやわらかくする。
- 4 洗ったほうれん草をラップでくるみ、1分くらいレンジにかける。はっぱと根っこを交互に並べると満遍なくやわらかくなります♪
- 5 粗熱がとれた具を耐熱皿にならべ、混ぜ合わせた☆を流し込む。
- 6 200度のオーブンで20分ぐらい、もしくはオーブントースターで8分ぐらい焼いたら、できあがり♪
関連情報
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 簡単 かぼちゃ キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/03/17 12:14キノコたっぷりでおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。