秋の具だくさんキッシュ レシピ・作り方

秋の具だくさんキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
すもにゃん
すもにゃん
とろけるチーズを乗せても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンorウィンナーを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めてさましておく。
  2. 2 きのこ類は石づきを取ってほぐし、塩コショウをし、フライパンで炒めてさましておく。ベーコン(ウィンナー)から出た油で焦げません。
  3. 3 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、レンジにかけてやわらかくする。
  4. 4 洗ったほうれん草をラップでくるみ、1分くらいレンジにかける。はっぱと根っこを交互に並べると満遍なくやわらかくなります♪
  5. 5 粗熱がとれた具を耐熱皿にならべ、混ぜ合わせた☆を流し込む。
  6. 6 200度のオーブンで20分ぐらい、もしくはオーブントースターで8分ぐらい焼いたら、できあがり♪

きっかけ

ふんわりした食感がいいですよ

  • レシピID:1620000055
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじキッシュ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 簡単 かぼちゃ キッシュ
料理名
キッシュ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/03/17 12:14
    秋の具だくさんキッシュ
    キノコたっぷりでおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る