" "

卵とウインナーの炒飯 レシピ・作り方

卵とウインナーの炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
卵とウインナーだけの炒飯を作りました、
卵炒飯なのですが、こしょう無しでも美味しいです!

材料(1.5人分)

  • 白飯 300g
  • 1個
  • ウインナー(皮無しポーク)(小) 3本
  • サラダ油 大さじ2.5
  • マヨネーズ 小さじ1.5
  • めんつゆ 大さじ1.5
  • お醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 卵1個にマヨネーズ小さじ1.5 と、ウインナー(小)を3本分輪切りにしたものを用意します
  2. 2 卵をマヨネーズとよくといて、
    ウインナーの横に用意します
  3. 3 油を大さじ2.5ひいたフライパンを熱してから、
    ご飯(白飯)を300g入れます
  4. 4 上から手順.2の材料全てと、

    めんつゆ大さじ1.5 と、お醤油小さじ1.5 入れる
  5. 5 お米がパラパラし始めたら火をとめます
  6. 6 お皿に盛って完成です

きっかけ

卵の炒飯が食べたかったので、 炒飯を卵とウインナーで作りました、 美味しかったので投稿しました!

  • レシピID:1610021942
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵しょうゆめんつゆソーセージ・ウインナーその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る