卵とウインナーの炒飯 レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
- 1 卵1個にマヨネーズ小さじ1.5 と、ウインナー(小)を3本分輪切りにしたものを用意します
-
2
卵をマヨネーズとよくといて、
ウインナーの横に用意します -
3
油を大さじ2.5ひいたフライパンを熱してから、
ご飯(白飯)を300g入れます -
4
上から手順.2の材料全てと、
めんつゆ大さじ1.5 と、お醤油小さじ1.5 入れる - 5 お米がパラパラし始めたら火をとめます
- 6 お皿に盛って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵炒飯なのですが、こしょう無しでも美味しいです!