しその実と菊などの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しその実と菊の花はさっと湯がいて水気を切っておきます。
味噌漬けと生姜と唐辛子は細かく刻みます。 - 2 ビニール袋に材料を入れてモミモミして、密封して冷蔵庫に入れて1晩置きます。
きっかけ
地元に漬物を刻んで混ぜて置き、乳酸菌を増やす漬物がある事を知ったので、忘れないように作ってメモしておく事にしました。 ニンジンやミズの実(茹でて塩漬けにして置いた物)を刻んで入れると美味しいそうです。
おいしくなるコツ
漬けて置くと乳酸菌が増えるそうです。
- レシピID:1610021929
- 公開日:2024/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません