魚のすり身入り高野豆腐の煮物♪ レシピ・作り方

魚のすり身入り高野豆腐の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
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高タンパク質で栄養満点です。

材料(8個人分)

  • 高野豆腐(正方形) 4枚
  • タラのすり身(魚のすり身) 160gくらい
  • ◎ネギ 6〜7㎝
  • ◎すりおろし生姜 小さじ1くらい
  • ◎味噌 小さじ1
  • ◎片栗粉 小さじ2
  • ☆水 600ml
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆白だし 大さじ1〜1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • 山椒 お好みで

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻しておく。
  2. 2 ネギは刻み、生姜はおろし、◎全部をよく混ぜておく。
  3. 3 高野豆腐の水気を絞り、三角に半分に切ったら切り込みを入れて、すり身を詰める。
  4. 4 鍋に☆を入れ沸かす。
  5. 5 高野豆腐を鍋に入れ中火で3〜4分コトコト煮込む。
  6. 6 皿に盛り山椒をかけて出来上がり。

きっかけ

お惣菜で見かけたので。

おいしくなるコツ

すり身と味噌はしっかり混ぜる。

  • レシピID:1610021923
  • 公開日:2024/10/25
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カテゴリ
高野豆腐かまぼこつみれ汁簡単魚料理その他のさかな全般
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