食べ飽きない餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を細かく切って塩揉みしておく。
-
2
ボウルに刻んだニラ、すりおろした生姜、豚ひき肉、☆調味料、刻んだ牛脂を入れる。
白菜は軽く水気をしぼってボウルに加えよく捏ね混ぜる。 - 3 ひとつ大さじ1くらいのタネを皮で包んでいく。
-
4
フライパンにごま油を敷いて餃子の底に油をしっかり付けながら並べ強火にして1分焼く。
熱湯をひとまわしかけてフタをして中強火にして3分蒸し焼きにする。 - 5 フタを開けて汁気を飛ばして餃子の焦げ目が好みの感じになったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
さくらぐみ2024/11/18 13:42美味しかったです(^-^)ご馳走さまです♡
-
もち米2合2024/11/04 15:12参考にさせて頂きました! 美味しかったです♪
-
tommeg12022024/10/06 21:26おいしかったです!
-
pコ2024/10/04 18:30ありがとうございました♪