大根の浅漬け風 レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 大根を1/4用意して、皮をむき、食べやすい大きさに全て切ります
- 2 タッパー等の入れ物にお塩をひとつまみひいておきます
- 3 切った大根を1/4の半分入れて、お塩をひとつまみ回しがけします
- 4 残りの大根を全部入れて、再びお塩をひとつまみ回しがけします
- 5 めんつゆ大さじ1.5 を回しがけします
- 6 タッパーの蓋を締めて、よく振ったら出来上がりです
きっかけ
大根の浅漬けが食べたくなってしまったので、めんつゆで作りました! お塩を少しふると、味がすぐに染みて美味しかったので投稿しました!
- レシピID:1610021807
- 公開日:2024/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お塩を少しふると、味がすぐに染みて美味しかったので投稿しました!