大根の浅漬け風 レシピ・作り方

大根の浅漬け風
  • 約15分
  • 100円以下
my  onth,
my onth,
大根の浅漬けが食べたくなってしまったので、めんつゆで作りました!

お塩を少しふると、味がすぐに染みて美味しかったので投稿しました!

材料(?人分)

作り方

  1. 1 大根を1/4用意して、皮をむき、食べやすい大きさに全て切ります
  2. 2 タッパー等の入れ物にお塩をひとつまみひいておきます
  3. 3 切った大根を1/4の半分入れて、お塩をひとつまみ回しがけします
  4. 4 残りの大根を全部入れて、再びお塩をひとつまみ回しがけします
  5. 5 めんつゆ大さじ1.5 を回しがけします
  6. 6 タッパーの蓋を締めて、よく振ったら出来上がりです

きっかけ

大根の浅漬けが食べたくなってしまったので、めんつゆで作りました! お塩を少しふると、味がすぐに染みて美味しかったので投稿しました!

  • レシピID:1610021807
  • 公開日:2024/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根前菜・サラダ夏のおもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る