なす炒め風なす煮込み レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
なす1.5個分を半月切りにして、
玉ねぎ(中)を半玉、3㍉幅にスライスした物を、
サラダ油を大さじ2.5入れたフライパンに入れて、
軽く炒めて全体にサラダ油をまぶします -
2
よくまぶせたら、
お水を約200ccフライパンに入れて沸騰させます -
3
蓋をして約10分おきます
-
4
約10分置いて、
お水が飛んでいなかったら火をつけて炒め、
お水が50cc程度になって来たら再びお水をフライパンに100cc入れて、軽く混ぜながら沸騰させます -
5
再び沸騰したら蓋をして、10分おきます
-
6
豚こま肉を35g、2㌢幅に切ります
-
7
フライパンに入れて、
再び火をつけて炒めます -
8
沸騰したら蓋をして再びおく
-
9
全体的に裏返しながら、お水を飛ばします
-
10
めんつゆ8ccと、お醤油を大さじ1上からかけます
-
11
お水が飛んで、
めんつゆとお醤油がよく絡むように炒めます -
12
お水が飛んだらお皿に盛って出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
薄めに作ったので、ご飯無しでも美味しいです!