お芋チーズの楽園のサテトムサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(中サイズ) 1/4玉
- ウインナー(皮無し 中サイズ) 0.5本
- お塩 一つまみ
- 食パン(8枚切り) 1枚
- ベビーチーズ(カマンベール) 0.5個
- マーガリン 小さじ1
- めんつゆ 小さじ0.3
- 楽園のサテトム 6g
作り方
- 1 じゃがいも(中サイズ)1/4玉と、ウインナー(皮無し中サイズ)0.5本を食べやすい大きさに切ってお塩一つまみをかけて炒めて、火を通した物を用意します
-
2
食パン1枚を焼いて、マーガリンを小さじ1全体に塗った物を用意して、
半分に切ります - 3 手順1.で用意した食材を全てトーストの半分に乗せる
- 4 ベビーチーズ(カマンベール)を、半分、平たく潰して全体に広げるようにのせます
- 5 楽園のサテトムを用意します
-
6
手順4.のトーストに、
上からめんつゆ小さじ0.3をチーズ全体にかけて、
上から楽園のサテトム6gをチーズ全体に乗せるようにかけます - 7 もう片方のトーストで、蓋をして出来上がりです
- 8 お好みで半分に切っても美味しいです
きっかけ
ポテトサンドを作りたくて、 食べたかったので作ったのですが、 チーズと楽園のサテトムが合いそうだったので投稿しました!
- レシピID:1610021846
- 公開日:2024/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかったので投稿しました!