長芋の海苔佃煮と梅干し乗せ レシピ・作り方

長芋の海苔佃煮と梅干し乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
my  onth,
my onth,
長芋の美味しいおつまみです、
梅干しも美味しく、海苔の佃煮も美味しく食べられます!

材料(1人分)

  • 長芋 75g(7.5センチの半分)
  • 梅干し 1.5粒
  • 海苔の佃煮 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋を7.5センチの半分、

    図の様に約1.5センチの銀杏切りにしてお皿に盛る
  2. 2 梅干しを1.5粒分、
    細かくして長芋の上に乗せます
  3. 3 海苔の佃煮を小さじ1、
    梅干しの上から伸ばして出来上がりです

きっかけ

長芋のおつまみで、何か作れないかなーと思ったので、自分で作ってみたら美味しかったので投稿しました!

  • レシピID:1610021774
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋料理のちょいテク・裏技梅干しその他の発酵食品・発酵調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る