赤魚の竜田揚げ♪ レシピ・作り方

赤魚の竜田揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
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おつまみに良いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バットに☆調味料を入れ混ぜる。
    水気を拭き取った赤魚を食べやすいサイズに切り、裏表調味液を馴染ませて冷蔵庫で10分くらい置く。
  2. 2 赤魚の水気をきって薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに1㎝程度の深さの油をしいて中強火で赤魚を両面揚げ焼きする。
    火が通ったら出来上がり。
  4. 4 ※うちでは更に200℃で5〜6分ノンフライヤーして余分な油を落としてサックリさせます。

きっかけ

赤魚が安かったので。

おいしくなるコツ

調味液にしっかり漬ける。

  • レシピID:1610021766
  • 公開日:2024/08/01
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