豚肉の梅しそチーズ焼き レシピ・作り方

豚肉の梅しそチーズ焼き
  • 約15分
ふるさと納税レシピ
ふるさと納税レシピ
食べ盛り男子に大人気!混ぜて焼くだけ簡単主菜◎

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • 青じそ 10枚
  • 梅干し 2個
  • A)ピザ用チーズ 40g
  • A)料理酒 大さじ1
  • A)マヨネーズ 大さじ1
  • A)片栗粉 大さじ1
  • A)にんにくチューブ 小さじ1
  • A)塩 適量
  • A)こしょう 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 宮崎市の豚肉切り落としを使用しました。
  2. 2 豚肉は包丁でざっくりと荒刻みし、ボールに入れる。
  3. 3 ②にA)を入れ、青じそをちぎって入れ、梅干しは手で種を取り割き入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ③を6等分して丸める。
  5. 5 フライパンにサラダ油を引き、③を並べ、中火で3~4分焼いたら裏返し、ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 全体に火が通ったら、器に盛り付ける。

きっかけ

簡単でご飯のメインになる豚肉料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

丸めるときに手でギュッとしておくと、ばらけないです。

  • レシピID:1610021762
  • 公開日:2024/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る