鶏もも肉細切りとピーマンの青椒肉絲風♪ レシピ・作り方

鶏もも肉細切りとピーマンの青椒肉絲風♪
  • 約30分
  • 500円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ご飯に合います♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉細切り 300g
  • ピーマン 3〜4個
  • ◎料理酒 大さじ1
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ☆おろしにんにく チューブ2㎝くらい
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に◎調味料を入れよく揉み混ぜ、鶏肉を加えよく揉み混ぜる。
    冷蔵庫で5〜10分置く。
  2. 2 ピーマンのヘタと種を取って細切りにして耐熱皿に入れ600Wで2分レンチンする。
  3. 3 フライパンに油をしいて鶏肉を中強火で焼く。
    鶏肉に火が通ったら中火にして☆調味料を加え炒める。
  4. 4 ピーマンも加え中強火にしてサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

鶏肉細切りが安かったので。

おいしくなるコツ

鶏肉はよく揉み混ぜる。

  • レシピID:1610021745
  • 公開日:2024/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理無限ピーマンピーマン
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る