夏野菜のカルボナーラ風 レシピ・作り方
![夏野菜のカルボナーラ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f6f2ea5005e8eb3287e08b3d6683da7e2d0d81b.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにお水を300cc ひいて、みじん切りにした玉ねぎ1/4玉分と、食べやすい長さにしたえのきだけ1/3束分、鶏肉(唐揚げ用もも肉)50g、きゅうり1/10分を、
-
2
細かく切ってフライパンに入れます
-
3
マヨネーズを大さじ5、
ケチャップを小さじ1.5 分、
めんつゆを大さじ2.5 入れて火をつけます -
4
沸騰したら、パスタを100g 分入れて湯がきます
-
5
スープにとろみがつくまで沸騰させます
-
6
とろみがついてきたら、一度火を止めてフライパンに蓋をします
-
7
カルボナーラ風になってきたら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません