夏野菜のカルボナーラ風 レシピ・作り方

夏野菜のカルボナーラ風
  • 約30分
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
夏野菜でカルボナーラ風を作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお水を300cc ひいて、みじん切りにした玉ねぎ1/4玉分と、食べやすい長さにしたえのきだけ1/3束分、鶏肉(唐揚げ用もも肉)50g、きゅうり1/10分を、
  2. 2 細かく切ってフライパンに入れます
  3. 3 マヨネーズを大さじ5、
    ケチャップを小さじ1.5 分、
    めんつゆを大さじ2.5 入れて火をつけます
  4. 4 沸騰したら、パスタを100g 分入れて湯がきます
  5. 5 スープにとろみがつくまで沸騰させます
  6. 6 とろみがついてきたら、一度火を止めてフライパンに蓋をします
  7. 7 カルボナーラ風になってきたら出来上がりです

きっかけ

カルボナーラ風にめんつゆマヨネーズパスタが出来ました、 めんつゆとケチャップが効いていて美味しいです

  • レシピID:1610021611
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラめんつゆとうがらし・葉唐辛子えのき玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る