ごはんのおかずに、きゅうりの味噌炒め レシピ・作り方

ごはんのおかずに、きゅうりの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
あっ、きゅうりしかない! というピンチの時でも、これでご飯のおかずになります。

材料(3,4人分)

  • きゅうり 3本
  • ごま油 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 料理酒 小さじ1
  • 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を1/3くらい剥き、乱切りにする。
  2. 2 ごま油できゅうりに火が通るまで炒める(中火)。
  3. 3 味噌、醤油、料理酒で味をつけ、白すりごまをかける。

きっかけ

きゅうりを主役にしてみたくなって作りました。

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤を加えると、ご飯がもっとすすみます。

  • レシピID:1610021605
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみきゅうり
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る