白菜の柚子胡椒煮 レシピ・作り方
![白菜の柚子胡椒煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1547b1bbcb8caff0bb424917146cadc11a2c8c3.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- 生どんこ(しいたけ) 2個
- 【A】顆粒だし 小さじ1
- 【A】柚子胡椒 小さじ1/3
作り方
-
1
白菜を一口大に切る。
生どんこ(しいたけ)をスライスする。 - 2 鍋に、切った白菜と生どんこを入れて蓋をして蒸し煮にする。
- 3 野菜が柔らかくなってきたら、【A】を入れて煮る。
- 4 全体が混ざったら完成。
関連情報
- 料理名
- 白菜の柚子胡椒煮
![RanBerry](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a23063f519190c05b68d4d0efb8732b176d9e8a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんこを使うことで、味が強く感じます。