白菜の柚子胡椒煮 レシピ・作り方

白菜の柚子胡椒煮
  • 約10分
  • 100円以下
RanBerry
RanBerry
柚子胡椒と出汁の香りと楽しむ白菜の煮物。
どんこを使うことで、味が強く感じます。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 生どんこ(しいたけ) 2個
  • 【A】顆粒だし 小さじ1
  • 【A】柚子胡椒 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
    生どんこ(しいたけ)をスライスする。
  2. 2 鍋に、切った白菜と生どんこを入れて蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3 野菜が柔らかくなってきたら、【A】を入れて煮る。
  4. 4 全体が混ざったら完成。

きっかけ

柚子胡椒を使って見ました。

おいしくなるコツ

蒸し煮にすることです。

  • レシピID:1610021575
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかずおもてなしもう一品簡単夕食油を使わない
関連キーワード
生どんこ ノンオイル ダイエット 白菜
料理名
白菜の柚子胡椒煮
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る