大葉ときゅうりの塩大根 レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 大根の頭の部分を用意します
- 2 大根の葉っぱの部分を切って入れ物に入れて、お塩を小さじ0.5回しがけする
- 3 大葉を1枚用意します
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4
大根を全て1cm角の長方形に切って(好きな長さで)一度お塩を小さじ0.5程度回しがけして、
大葉を図の様に切って入れます - 5 大葉の上からきゅうりスライスを6分の1分入れて、お塩を小さじ0.5回しがけします
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6
入れ物の蓋をして、よく振ったら出来上がりです、
すぐにお食事に出すことが出来ます! -
7
*保存する場合は、上からお塩を小さじ0.5かけてよくあえて保存します
冷蔵庫で約3日は保存可能です
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大根そのままでも美味しいのですが、
大葉ときゅうりで美味しくなりました!