大葉ときゅうりの塩大根 レシピ・作り方
![大葉ときゅうりの塩大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e830da1887f10f0499fe4274abbb68cd75b3af85.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(?人分)
作り方
-
1
大根の頭の部分を用意します
-
2
大根の葉っぱの部分を切って入れ物に入れて、お塩を小さじ0.5回しがけする
-
3
大葉を1枚用意します
-
4
大根を全て1cm角の長方形に切って(好きな長さで)一度お塩を小さじ0.5程度回しがけして、
大葉を図の様に切って入れます -
5
大葉の上からきゅうりスライスを6分の1分入れて、お塩を小さじ0.5回しがけします
-
6
入れ物の蓋をして、よく振ったら出来上がりです、
すぐにお食事に出すことが出来ます! -
7
*保存する場合は、上からお塩を小さじ0.5かけてよくあえて保存します
冷蔵庫で約3日は保存可能です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根そのままでも美味しいのですが、
大葉ときゅうりで美味しくなりました!