大葉ときゅうりの塩大根 レシピ・作り方

大葉ときゅうりの塩大根
  • 約15分
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
すぐに食べられる塩大根を作りました、
大根そのままでも美味しいのですが、
大葉ときゅうりで美味しくなりました!

材料(?人分)

作り方

  1. 1 大根の頭の部分を用意します
  2. 2 大根の葉っぱの部分を切って入れ物に入れて、お塩を小さじ0.5回しがけする
  3. 3 大葉を1枚用意します
  4. 4 大根を全て1cm角の長方形に切って(好きな長さで)一度お塩を小さじ0.5程度回しがけして、

    大葉を図の様に切って入れます
  5. 5 大葉の上からきゅうりスライスを6分の1分入れて、お塩を小さじ0.5回しがけします
  6. 6 入れ物の蓋をして、よく振ったら出来上がりです、

    すぐにお食事に出すことが出来ます!
  7. 7 *保存する場合は、上からお塩を小さじ0.5かけてよくあえて保存します

    冷蔵庫で約3日は保存可能です

きっかけ

夏なので、大根ときゅうりの塩大根を作りました、 簡単に作れて美味しいです!

  • レシピID:1610021552
  • 公開日:2024/05/26
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カテゴリ
大根簡単おつまみ塩漬けしそ・大葉きゅうり
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