パリパリ☆おつまみチヂミ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維並行に千切り、ニラは4cmぐらいに切る。つけダレBを合わせ混ぜておく。
- 2 生地Aをボウルで混ぜる(さっくり混ぜる、混ぜすぎないように)そこに、1の玉ねぎとニラ、もやしを加え混ぜる。
- 3 卵焼き器に油をひき、2を入れ広げる。両面こんがり焼きめがつくまで焼く。
- 4 お好みの大きさに切り完成!(写真は6等分)
きっかけ
新大久保の韓国料理屋で食べたカリカリのチヂミを家でも食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
・作り方3で、油多めでしっかり焼きめをつけることで、カリカリに仕上がります。イメージとしては揚げ焼きぐらいの感覚! ・食材は家に残っているものでいろいろ試してみても◎
- レシピID:1610021458
- 公開日:2024/04/30
関連情報
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
2 件