パリパリ☆おつまみチヂミ レシピ・作り方

パリパリ☆おつまみチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
鶏もも唐揚げ
鶏もも唐揚げ
卵焼き器(13cm☓18cm使用)で作ることできれいな形に仕上がります!具材と生地をギリギリつなげるレシピで食感カリカリ!是非油多めで作りましょう

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニラ 1/2束
  • もやし 50g
  • A小麦粉 35g
  • A片栗粉 大さじ1
  • A塩 少々
  • A水 大さじ3
  • 大さじ2
  • B酢 小さじ1
  • B醤油 大さじ1
  • B砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維並行に千切り、ニラは4cmぐらいに切る。つけダレBを合わせ混ぜておく。
  2. 2 生地Aをボウルで混ぜる(さっくり混ぜる、混ぜすぎないように)そこに、1の玉ねぎとニラ、もやしを加え混ぜる。
  3. 3 卵焼き器に油をひき、2を入れ広げる。両面こんがり焼きめがつくまで焼く。
  4. 4 お好みの大きさに切り完成!(写真は6等分)

きっかけ

新大久保の韓国料理屋で食べたカリカリのチヂミを家でも食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

・作り方3で、油多めでしっかり焼きめをつけることで、カリカリに仕上がります。イメージとしては揚げ焼きぐらいの感覚! ・食材は家に残っているものでいろいろ試してみても◎

  • レシピID:1610021458
  • 公開日:2024/04/30
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カテゴリ
その他の韓国料理簡単おつまみにら
料理名
チヂミ
鶏もも唐揚げ
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