長ねぎとわかめサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 1.5掴み
- 長ねぎ 4分の1
- お水 300cc
- マヨネーズ 小さじ0.8
- お醤油 小さじ0.5
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 乾燥わかめを300ccのお水に1掴み入れる
- 2 長ねぎを4分の1スライサーでスライスする
- 3 わかめが戻るまで両方お水に浸けておく(約20分程度)
-
4
20分たったら、絞らずにお皿にあげて、
マヨネーズ小さじ0.8と、
お醤油0.5と、
めんつゆ大さじ1をかけて
よく馴染ませながら混ぜる - 5 まんべんなく混ざったら出来上がりです、
きっかけ
わかめサラダだけだと物足りなかったので、 長ねぎを入れて馴染むようにして食べました、 意外と長ねぎが馴染んで美味しかったです!
- レシピID:1610021426
- 公開日:2024/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません