ノンオイル もやしの中華卵とじ レシピ・作り方

ノンオイル もやしの中華卵とじ
  • 約15分
RanBerry
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ノンオイルでヘルシー。
中華顆粒を使った簡単レシピです。
タンパク質が手軽に摂れる一品。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 【A】中華顆粒 小さじ1
  • 【A】水 カップ1/3
  • 【A】醤油 小さじ1/2
  • 【A】塩 小さじ1/3
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにもやしを入れて炒める。
  2. 2 少ししんなりしてきたら。【A】の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 馴染んだら、水で溶いた片栗粉を回し入れて混ぜる。
    混ぜながら行ってください。

きっかけ

もやしの脱マンネリ化。

おいしくなるコツ

片栗粉は、混ぜながら入れて下さい。

  • レシピID:1610021313
  • 公開日:2024/04/09
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カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素油を使わない
関連キーワード
ノンオイル ダイエット 卵とじ 中華
料理名
もやしの卵とじ
RanBerry
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