とろんとろん!白菜の中華煮 レシピ・作り方

とろんとろん!白菜の中華煮
  • 約10分
RanBerry
RanBerry
とろとろになった白菜。
中華素を使った簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • にんじん 3センチ
  • 大根 3センチ
  • 中華素 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう 2振り
  • 100ml

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅に切る。
    にんじんと大根は細切り。
  2. 2 鍋に切った野菜と、水を入れ、蓋をして弱火で5分煮る。
  3. 3 中華素、塩、こしょうを入れ、大きくかき混ぜたら完成。

きっかけ

家にある食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜をなるべく小さく切り事です。

  • レシピID:1610021265
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食油を使わない
関連キーワード
ノンオイル ダイエット 中華素 ヘルシーおかず
料理名
白菜の中華煮
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る