しっかり食感のスコーン(クランベリー) レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4,5人分)
作り方
- 1 *印の材料をボウルに入れ、バターを粉の中で細かく刻んでサラサラにする。
- 2 プレーンヨーグルト、はちみつ、牛乳、干しクランベリーを加えてざっくり混ぜる(混ぜすぎないように)。
- 3 台に打ち粉をして、4,5回折りたたみ、ラップに包んで冷蔵庫で20分寝かせる。
- 4 2cmくらいの厚さに伸ばし、四角等の形に切る。
- 5 トレーにのせ、表面に牛乳を塗る。
- 6 180度のオーブンで10分焼き、続いて、150度のオーブンで約10分焼く。
- 7 網にのせて冷ます。
きっかけ
プレーンスコーンの他におやつに合うものをとつくりました。
おいしくなるコツ
甘いもの好きなら、砂糖を増量するのもいいですね。はちみつを増量するとふんわり感が増します。 焦げやすいので焼くときはこまめにチェックしてください。
- レシピID:1610021245
- 公開日:2024/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません