簡単&すぐのコーヒークリームクッキー レシピ・作り方
材料(5,6人分)
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 水 大さじ2
- 薄力粉 カップ1/2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- コーンスターチ 小さじ1
- バター 10g
- 生クリーム 大さじ3
作り方
- 1 インスタントコーヒー、水、砂糖を鍋に入れて温めながら溶かし、火を止めて粗熱をとる。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、コーンスターチをボウルに入れて混ぜ、そこに粗熱をとった溶かしバター、水に溶かしたコーヒー、生クリームを加えて混ぜる。
- 3 生地をスプーン等でプレートにのせる。直径約2cmくらいの大きさで間隔を十分にとるのがお勧め。
- 4 160度のオーブンで約15分焼く。
- 5 網の上に平らになるようにおいて冷ます。
きっかけ
一口だけコーヒーが飲みたい という気分を満たすために作りました。
おいしくなるコツ
コーヒーの味を際立たせるためにバターは控えめにします。
- レシピID:1610021243
- 公開日:2024/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません