簡単&すぐのコーヒークリームクッキー レシピ・作り方

簡単&すぐのコーヒークリームクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
手間をかけずに、サクサクのクッキーがすぐに作れます。もちろん、卵抜きです。

材料(5,6人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2
  • 薄力粉 カップ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • コーンスターチ 小さじ1
  • バター 10g
  • 生クリーム 大さじ3

作り方

  1. 1 インスタントコーヒー、水、砂糖を鍋に入れて温めながら溶かし、火を止めて粗熱をとる。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、コーンスターチをボウルに入れて混ぜ、そこに粗熱をとった溶かしバター、水に溶かしたコーヒー、生クリームを加えて混ぜる。
  3. 3 生地をスプーン等でプレートにのせる。直径約2cmくらいの大きさで間隔を十分にとるのがお勧め。
  4. 4 160度のオーブンで約15分焼く。
  5. 5 網の上に平らになるようにおいて冷ます。

きっかけ

一口だけコーヒーが飲みたい という気分を満たすために作りました。

おいしくなるコツ

コーヒーの味を際立たせるためにバターは控えめにします。

  • レシピID:1610021243
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子その他のクッキー
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る