大葉大根おろしバーグ レシピ・作り方

大葉大根おろしバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
ハンバーグを食べたかったので、
和風にして食べやすくしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉150gに、マヨネーズを小さじ1.5かけます
  2. 2 ケチャップも小さじ1かけます
  3. 3 よく混ざったら、潰してハンバーグの形にします
  4. 4 サラダ油を10cc小さめのフライパンに引きます
  5. 5 フライパンが暖まってきたら、さっきのお肉をフライパンにのせて、お肉に火を通します
  6. 6 十分にお肉に火が通ったら出来上がりです
  7. 7 大葉と大根おろしでいただきます

きっかけ

大根が旬野菜なので、 ハンバーグにしました 大根おろしにしてかけるととても美味しいです

  • レシピID:1610021241
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)大根牛ひき肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る