ノンオイルでも大満足!照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮無し) 100g
- 【A】醤油 大さじ1/2
- 【A】砂糖 小さじ1/2
- 【A】みりん 大さじ1
- 【A】酒 大さじ1弱
作り方
- 1 フライパンに鶏胸肉を入れ、10分蒸す。
- 2 【A】は合わせて混ぜておく。
- 3 鶏胸肉を取り出して、8等分程に斜めに切る。
- 4 もう一度フライパンに戻して、中火にかける。
- 5 【A】の調味料を回し入れて水分が飛ぶまで、裏返しながら絡める。
- 6 焼き目がついたら完成。
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはなはなはなはなはに2024/02/12 17:05保存用に味付け参考にしました
甘辛い味付けでお弁当にも最適。