アプリで広告非表示を体験しよう

白菜春菊の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RanBerry
こっくりとしたお味のレシピ。
味噌のコクと野菜の甘味がマッチ。
調味料もシンプルで作りやすいです。

材料(4人分)

白菜
1/8かぶ
春菊
一袋
しいたけ
4枚
豚肉
100g
【A】水
1/2カップ
【A】顆粒だし
小さじ1
【A】味噌
大さじ1
【A】醤油
大さじ1
【A】砂糖
大さじ1弱
【A】みりん
大さじ1
【A】酒
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を茹でて、火が通ったら、茹でこぼす。
    カロリーカットになり、さっぱりします。
  2. 2
    鍋に、野菜の半分程度の水を入れる。
    一口大に切った白菜、春菊、スライスしたしいやけ、茹でこぼした豚を入れて、煮込む。
  3. 3
    かさが減ってきたら、【A】の調味料を入れて10分ほど煮込んで、水分が半分くらいになったら完成。

おいしくなるコツ

水分が減るまで煮込んで下さい。

きっかけ

味噌の甘味を生かしたおかずを作ってみました。

公開日:2024/01/31

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ低カロリーおかず油を使わない簡単夕食
関連キーワード
ノンオイル 白菜レシピ 簡単おかず 味噌アレンジ
料理名
白菜の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする