大根とえのきだけのやげん軟骨の煮物 レシピ・作り方

大根とえのきだけのやげん軟骨の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
大根の煮物によく合うお肉を見つけたので、
えのきだけと煮物にしました

材料(2人分)

  • 大根 6分の1
  • 豚こま 20g
  • めんつゆ 20cc
  • お醤油 15cc
  • 料理酒 大さじ5
  • えのきだけ 3分の1房
  • やげん軟骨 250g
  • お水 650cc

作り方

  1. 1 大根を好きな大きさに切って、

    豚こま20gと、
    めんつゆ20ccと、
    お醤油15ccと、
    料理酒大さじ5、
    水350ccと一緒に煮込みます
  2. 2 大根が透明になったら、

    えのきだけ3分の1房と、
    お水150ccと
    やげん軟骨250gを加えて再び煮込みます
  3. 3 再び150ccのお水を加えて、全てに火が通ったら出来上がりです

    汁は少し少なめの仕上がりになります

きっかけ

えのきだけと大根の煮物を作って、 やげん軟骨の料理にしました

  • レシピID:1610021143
  • 公開日:2024/01/29
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