クリームチーズ入り♪あん生クリームサンド レシピ・作り方

クリームチーズ入り♪あん生クリームサンド
  • 約1時間
ふるさと納税レシピ
ふるさと納税レシピ
甘酸っぱいいちごがあんクリームとよく合います!
(1人あたり 475kcal/たんぱく質12.1g/脂質30.1g/炭水化物41.6g/食塩相当量1.1g)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 宮崎県都農町のいちごを使用しました。
  2. 2 クリームチーズを常温に戻し、泡だて器でよく混ぜて、なめらかにしておきます。
  3. 3 クリームチーズのボウルに砂糖を入れ混ぜる。生クリームは4回に分けて入れ、その都度混ぜてクリームチーズになじませる。
  4. 4 氷水で冷やしながら、ハンドミキサーで硬めに泡立てる。
  5. 5 食パンにあんこを塗り、次にクリームも塗る。
  6. 6 片方の食パンに洗ってへたを取ったいちごを中央、縦にのせる。お好みで隙間にもいちごをのせる。
  7. 7 隙間になりそうなところにクリームを重ね、もう片方の食パンで挟む。
  8. 8 ワックスペーパーもしくはクッキングシートを、縦長の長方形になるようにおく。写真は2枚重ねて上端のみ2回ほど織り、つなげています。
  9. 9 パンを中央に置き、包みます。両サイドはマスキングテープなどでとめると切りやすいです。
  10. 10 冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  11. 11 パンの中央を切り、お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

いちごの酸味を生かしてサンドイッチにしてみました。

おいしくなるコツ

クリームがだれやすいので、先にワックスペーパーを準備しておくと、段取りよく進みます。

  • レシピID:1610020969
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご冬のおもてなし料理
ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る