長ねぎの生姜鍋風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さめのフライパンに、
お水500cc、めんつゆ30cc、
ケチャップ30g、マヨネーズ20gと、
生姜10g、鷹の爪10粒を入れる - 2 上から長ねぎ1/4本斜め切りにして入れる
-
3
火をひをつけてよく混ぜて、
スープ状になったら春雨を25g分入れる - 4 春雨が戻ったら出来上がり
- 5 沸騰させて少しおいておいても美味しいです(約30分程度)
- 6 ご飯を入れて、春雨ご飯も美味しいです
関連情報
- 料理名
- 長ねぎの生姜鍋風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おねぎ一本を使ってお鍋風にしました