アレルギー対応【小麦大豆なし】簡単!豚バラキャベツ レシピ・作り方

アレルギー対応【小麦大豆なし】簡単!豚バラキャベツ
  • 約15分
mamawith**
mamawith**
豚コマ肉とキャベツを使った、ご飯に合うシンプルな炒め物です。

材料(2-3人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 冷凍キャベツ(生でもok) 150g
  • ★やさしい味わいのガラスープ 小さじ1と1/2〜小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★そら豆しょうゆ 小さじ1/2
  • 塩胡椒 適量
  • 油(大豆油が入っていないもの) 適量
  • (ご飯) お好みで

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、豚バラ肉とキャベツ(※)を入れる。

    ※生キャベツを使う場合は、豚バラ肉に少し火が通ったところで入れる。
  3. 3 塩胡椒をし、★の調味料を加えてさらに炒める。
  4. 4 火が通り、キャベツが柔らかくなったら完成!
    ご飯に乗せても、別添えでも、どうぞ!!
  5. 5 使ったそら豆しょうゆとガラスープはこちら。

きっかけ

アレルギー持ちの子どものご飯を常に別に作るのは大変な上、寂しいことから、同じものを家族みんなで食べられるようにしたいと思ったため。

おいしくなるコツ

そら豆しょうゆではなく、そら豆めんつゆを使っても美味しいです。

  • レシピID:1610020906
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)キャベツ簡単豚肉料理豚バラ肉大豆を使わない(大豆アレルギー)
mamawith**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る