シナモナアップルケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 60g
- 卵 2個
- ブランデーエッセンス(無しでも可) 3滴
- 【A】りんご 正味47g
- 【A】砂糖 10g
- 【A】シナモン 3g
- 【A】バター 5g
- 【A】牛乳(低脂肪乳使用) 5g
- 無塩アーモンド 2粒(お好きな量)
作り方
-
1
アップルシナモンフィリングを作る。
鍋に、【A】の材料を入れ、水分が少なくなるまで煮詰める。 -
2
生地を作る。
ボウルに卵を割入れ、白くもったりとするまでハンドミキサーで撹拌する。 - 3 オーブンを180°に予熱。
-
4
薄力粉を振い入れる。
完全に粉気がなくなる前に、アップルシナモンフィリングとブランデーエッセンスを入れる。 -
5
さっくりと切る様に混ぜる。
型に流し込む。
刻んだ無縁アーモンドを散らす。 -
6
180°のオーブンで約25分焼く。
竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
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関連情報
- 料理名
- シナモンアップルケーキ
RanBerry
痩身専門講師。40kg以下を維持。
絶対痩せるヘルシーメニュー。
ノンオイルでも十分美味しいお食事。
美味しく食べて楽しくダイエット♪
https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr
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生地にはお砂糖や油は使わず、ヘルシーです。