肉豆腐の春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 用意したお水とお砂糖とめんつゆ、お醤油をお鍋に入れる
-
2
少し暖かくなってきたら、
長ねぎ3切れ、春雨30gを入れて沸騰させる - 3 沸騰したら、火を止めて豚こま2切れとお豆腐一丁を8等分して入れる
- 4 もう一度沸騰させて30秒沸騰させる
-
5
一度火を止めて、
15分弱待つ
再びあたためて出来上がりです
きっかけ
春雨スープにも使えるので作ったりしました、 大好物の1つです
おいしくなるコツ
冷めるくらいまで置いてあった方が美味しいです、再度あたためます
- レシピID:1610020868
- 公開日:2023/11/19
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐の春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨とよく合うお豆腐料理です