甘酸っぱい、カボスジャム レシピ・作り方

甘酸っぱい、カボスジャム
  • 約15分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
そのままパンにつけて食べても、お菓子に利用しても美味しいですよぉ。

材料(3,4人分)

  • カボスジュース 70cc
  • 砂糖 大さじ4
  • ハチミツ 大さじ2
  • ジン 小さじ1
  • コーンスターチ 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 カボスジュース、砂糖、ハチミツ、ジンを鍋に入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 コーンスターチを水に溶かし、弱火にして、混ぜながら少しずつ加える。
  3. 3 沸騰したら火を止め、器に入れて冷ます。

きっかけ

友人からカボスをもらったので カボス尽くし してみました。

おいしくなるコツ

ジンでカボスの味がぐっと引き立ちます。

  • レシピID:1610020866
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他の果物
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る