簡単に作る、チョコレートクランベリーケーキ レシピ・作り方
材料(5,6人分)
- 薄力粉 カップ1
- 砂糖 大さじ3
- ベーキングパウダー 4g
- ココアパウダー 大さじ1
- バター 20g
- 板チョコ(ビター&ブラック) 50g
- 牛乳 1カップ
- 干しクランベリー 30g
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と砂糖、ベーキングパウダー、ココアパウダーを入れて混ぜる。
- 2 鍋にバター、砕いた板チョコ、牛乳、干しクランベリーを入れて、バターとチョコが溶けるまで弱火で加熱する。その後、粗熱をとる。
- 3 ボウルに鍋の中身を入れてよく混ぜ、その後、型に流し込む。
- 4 170度のオーブンで約20分焼く。
きっかけ
濃厚なチョコレート味のケーキが食べたくなってつくりました。
おいしくなるコツ
クランベリーをふやかしてから入れることで、味がなじみます。
- レシピID:1610020831
- 公開日:2023/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません