お庭の収穫で、ローズマリーのグリッシーニ レシピ・作り方

お庭の収穫で、ローズマリーのグリッシーニ
  • 1時間以上
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
ローズマリーの香りが気持ちを和らげてくれます。

材料(2,3人分)

  • ローズマリー 2枝
  • 約カップ1/2
  • 強力粉 カップ1
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/6
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 薄力粉(打ち粉) 約大さじ1

作り方

  1. 1 ローズマリー1枝を一晩水につける。
  2. 2 強力粉にドライイースト、砂糖、塩、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  3. 3 粉がポロポロになる程度まで、ローズマリーをつけた水を少しずつ加える(50ccぐらい)。
  4. 4 粉をこねてまとめ、約1時間寝かす。
  5. 5 打ち粉をし、生地を伸ばして細く切り、それぞれを転がして、棒状にする。
  6. 6 トレーにローズマリー1枝を入れ、霧をふいて、190度のオーブンで約15分焼く。

きっかけ

ローズマリーの香りを味わいたくなりました。

おいしくなるコツ

ローズマリーは食感が悪いので、葉を直接入れないようにします。

  • レシピID:1610020822
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリッシーニビールに合うおつまみ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る