ノンオイルきんぴらごぼう レシピ・作り方

ノンオイルきんぴらごぼう
  • 約15分
RanBerry
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ノンオイルできんぴらごぼう。
炒り白ごまの風味で食欲そそります。
薄味、甘めのレシピです。

材料(2人分)

  • にんじん 1/3本
  • ごぼう 1/2本
  • 【A】醤油 大さじ1
  • 【A】砂糖 小さじ2
  • 【A】みりん 小さじ1
  • 【A】酒 大さじ1/3
  • 【A】水 カップ1
  • 炒り白ごま 小さじ1
  • ボウルいっぱい

作り方

  1. 1 にんじんは、細切り。
    ごぼうは削ぎ切りにします。
    ごぼうはさっと水にさらす。
  2. 2 フライパンに、にんじんと、ごぼう、【A】を入れて、弱火で煮る。
  3. 3 水分が無くなくなるまで煮詰める。
  4. 4 最後の炒り白ごまをふりかけて完成。

きっかけ

ノンオイルヘルシーなきんぴらごぼうを作ってみました。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎに注意して下さい。

  • レシピID:1610020790
  • 公開日:2023/10/10
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カテゴリ
きんぴらごぼう油を使わないお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理
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きんぴらレシピ ノンオイル ヘルシーおかず ダイエット
料理名
ノンオイルきんぴらごぼう
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つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2023/12/13 16:53
    ノンオイルきんぴらごぼう
    ノンオイルでも美味しいですね!ごちそうさまでした♡
  • aoriika
    aoriika
    2023/10/13 16:29
    ノンオイルきんぴらごぼう
    子供も好きなレシピです

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