手軽に、マンゴープリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴージュース 1.5カップ
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/4
- コーンスターチ 大さじ1.5
- 水 20cc
- ゼラチン 5g
- お湯 50cc
作り方
- 1 マンゴージュースに砂糖を加え、弱火で1,2分煮立て、レモン汁を加える。
- 2 コーンスターチを水で溶き、かき混ぜながら少しずつ加え、混ぜながら弱火で煮立てる。
- 3 粗熱がとれたら、お湯で溶いたゼラチンを加えて混ぜる。
- 4 型に入れて冷蔵庫で固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。
とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)