今日はおしゃれに、ローストビーフのオープンサンド レシピ・作り方

今日はおしゃれに、ローストビーフのオープンサンド
  • 約30分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
おもてなしランチにも使えます。カナッペにアレンジしてホームパーティーのおつまみにも。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/6個
  • 砂糖 1つまみ
  • 小さじ2
  • ケチャップ* 小さじ1/2
  • マヨネーズ* 小さじ1
  • サラダ油* 小さじ1
  • クリームチーズ* 小さじ1
  • グリーンペッパー* 1,2ふり
  • コリアンダー* 2,3ふり
  • セロリパウダー* 1,2ふり
  • マッシュルーム 2個
  • プチトマト 2,3個
  • バケット 4切れ
  • ローストビーフ 4切れ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、砂糖と酢を加えて混ぜ、2,30分おく。
  2. 2 *印の材料を合わせ、よく混ぜてソースを作る。
  3. 3 マッシュルームとプチトマトを3,4mmの厚さに切る。
  4. 4 バケットにローストビーフをのせる。
  5. 5 ローストビーフの半分くらいに、マッシュルーム、プチトマト、つけておいた玉ねぎをのせ、ソースをかける。
  6. 6 あまったローストビーフを折り返す。

きっかけ

プチぜいたくでローストビーフを買ってきました。

おいしくなるコツ

ソースが決め手です。

  • レシピID:1610020710
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド簡単おもてなし料理ローストビーフのたれローストビーフサンドイッチ全般
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る