酢醤油でいただく、パリパリそうめん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹で、しっかりと水気をとる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、そうめんを広げて中火で焼く(途中混ぜない)。軽く焦げ目がついたら塩をふり、反対の面もパリパリになるまで焼く。
- 3 酢と醤油、ラー油を混ぜ、タレをつくる。
- 4 プチトマトを2~4等分し、蒸し鶏をほぐす。
- 5 焼いたそうめんの上にプチトマトと蒸し鶏をのせ、食べる寸前にタレをかける。
きっかけ
そうめんが余っていたので
おいしくなるコツ
そうめんにパリパリ感がでるようによく焼きます。そうめんの量が多すぎるとうまくいかない事も。
- レシピID:1610020701
- 公開日:2023/08/30
関連情報
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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