レンジで簡単!材料2つでラズベリーピューレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラズベリー(冷凍でも可) 20g
- きび砂糖(お好みのお砂糖) 10g(ラズベリーの半量)
作り方
-
1
耐熱容器に、ラズベリーとお砂糖を入れ、混ぜる。
そのまま、約10分置く。 -
2
電子レンジで様子を見ながらとろみが出るまで温めて完成。
砂糖、酸等を入れていないので、とろみは穏やかです。
きっかけ
お家のお庭でラズベリーを収穫!
おいしくなるコツ
酸味が苦手な場合はお砂糖を多く入れてください。 また、とろみ加減はお好みで大丈夫です。
- レシピID:1610020529
- 公開日:2023/05/31
関連情報
- 料理名
- ラズベリーピューレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなラズベリーピューレ。
パンにつけても、ケーキに挟んでも美味しい。
程よい酸味が良いです。