簡単!あるもの野菜でヘルシーポトフ レシピ・作り方

簡単!あるもの野菜でヘルシーポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
RanBerry
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冷蔵庫に余っているお野菜で作るポトフ。
顆粒コンソメを使用した簡単レシピ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1/4に切る。
    にんじんは乱切りにする。
    玉ねぎは8等分に切る。
    しめじは石づきを取って小房に分ける。
    鶏むね肉はひとくち大に切る。
  2. 2 大きめの鍋に水を入れ、カットした肉と野菜を入れ、コンソメキューブを入れてふたをして中火で加熱する。
  3. 3 途中アクを取りながら20分煮込む。最後にお好みで塩こしょうを入れたら完成。

きっかけ

家にあるお野菜で簡単なポトフを作ってみました。

おいしくなるコツ

具材は大きめにカットすると満足感がアップします。

  • レシピID:1610020517
  • 公開日:2023/07/01
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カテゴリ
ポトフ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食油を使わない
関連キーワード
ポトフ 煮込み料理 ヘルシー ノンオイル
料理名
ポトフ
RanBerry
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