豆苗ナムルのチリオムレツのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は5㎝程度幅にカットする。
卵を溶き小さじ1/3の塩を入れる。 - 2 1.の豆苗を耐熱皿にのせて(※水分がない場合はさっと水にくぐらせてから)2分加熱する。
- 3 2.をざるに取り★の調味料で和えておく。
-
4
サラダオイルを熱し、少し煙が出る程度フライパンが温まったら、1の卵を一気に流し込む。
ふちが固まってきたら内側に折り込むように2回程度大きく混ぜ合わせ、半熟程度で火ととめる。 - 5 3.の豆苗に4.の卵をのせ、チリソースをかけて完成。
きっかけ
水耕で伸びた豆苗を温かい副菜で食べたかったので。
おいしくなるコツ
卵は熱いフライパンに躊躇なく入れて、手早く大きく混ぜましょう。 チリソースをかけるので、卵や豆苗の味付けは控えめに。
- レシピID:1610020295
- 公開日:2023/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一品足りないタイミングで、トロトロ卵と合わせてちょっとしたご馳走に。