豆苗ナムルのチリオムレツのせ レシピ・作り方

豆苗ナムルのチリオムレツのせ
  • 約10分
  • 100円以下
WINWIN
WINWIN
カットして食した後、根っこを窓辺で水につけておくと再生する豆苗。
一品足りないタイミングで、トロトロ卵と合わせてちょっとしたご馳走に。

材料(2人分)

  • 豆苗 2パック分
  • 3個
  • 小さじ1/3
  • サラダオイル 大さじ1
  • スイートチリソース※量は変更可能 大さじ2
  • 【豆苗ナムルの味付け】
  • ★鶏がらスープ 小さじ1/2
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★にんにくすりおろし※なくても可 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豆苗は5㎝程度幅にカットする。
    卵を溶き小さじ1/3の塩を入れる。
  2. 2 1.の豆苗を耐熱皿にのせて(※水分がない場合はさっと水にくぐらせてから)2分加熱する。
  3. 3 2.をざるに取り★の調味料で和えておく。
  4. 4 サラダオイルを熱し、少し煙が出る程度フライパンが温まったら、1の卵を一気に流し込む。
    ふちが固まってきたら内側に折り込むように2回程度大きく混ぜ合わせ、半熟程度で火ととめる。
  5. 5 3.の豆苗に4.の卵をのせ、チリソースをかけて完成。

きっかけ

水耕で伸びた豆苗を温かい副菜で食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵は熱いフライパンに躊躇なく入れて、手早く大きく混ぜましょう。 チリソースをかけるので、卵や豆苗の味付けは控えめに。

  • レシピID:1610020295
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)スイートチリソースオムレツ
WINWIN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る