オクラの天ぷら風素揚げ レシピ・作り方

オクラの天ぷら風素揚げ
  • 約15分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
カラッと美味しい素揚げです♪

材料(2人分)

  • オクラ 4本
  • 薄力粉 大2くらい
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 オクラのヘタをとり、1cmくらいの一口サイズに切り分ける。
  2. 2 油をフライパンにいれ、片栗粉をまぶしたオクラを入れ揚げる。
    温度の目安は、油にはしをつけたときプツプツ泡が出る180度くらい。
    粉っぽさがなくなったらOK。
  3. 3 キッチンペーパーで油をとりつつ、塩を回しかけて完成♪

きっかけ

オクラをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

大きい方が良いなら半分でも。 はじけることを防ぐため、切り目は必ず入れます。

  • レシピID:1610020225
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラお弁当 おかず 野菜その他の野菜その他の揚げ物天ぷら
関連キーワード
オクラ 揚げ物 素揚げ おつまみ
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る