オクラの天ぷら風素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 4本
- 薄力粉 大2くらい
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 オクラのヘタをとり、1cmくらいの一口サイズに切り分ける。
-
2
油をフライパンにいれ、片栗粉をまぶしたオクラを入れ揚げる。
温度の目安は、油にはしをつけたときプツプツ泡が出る180度くらい。
粉っぽさがなくなったらOK。 - 3 キッチンペーパーで油をとりつつ、塩を回しかけて完成♪
きっかけ
オクラをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
大きい方が良いなら半分でも。 はじけることを防ぐため、切り目は必ず入れます。
- レシピID:1610020225
- 公開日:2022/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません