炊飯器で♪イカ大根♪ レシピ・作り方

炊飯器で♪イカ大根♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
余ったイカゲソを使います。

材料(数人分)

  • イカゲソ 3〜4杯分
  • 大根 1/3本
  • ☆水 300ml
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 イカゲソは塩もみ(分量外)して水洗いしてヌメリを取る。
  2. 2 大根を半月切りにする。
  3. 3 炊飯釜に大根、ゲソ、☆調味料全てを入れ煮込みモード45分or炊飯する。出来上がったら釜を取り出し冷まして出来上がり。

きっかけ

塩辛を作ったときにゲソが余ったので。

おいしくなるコツ

一旦汁ありのまま冷まして味を染み込ませる。

  • レシピID:1610020219
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物大根大根の煮物スルメイカいか全般
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る