モロヘイヤと長芋、オクラのネバネバサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1束
- 長芋 4〜5cm
- オクラ 2〜3本
- かつお削り節 1袋
- ポン酢(お好みのドレッシングでも可) 大さじ3
作り方
- 1 モロヘイヤは葉の部分だけちぎりたっぷりの茹でて水で冷やしてから水気を切ります。長芋は皮を剥き5mm〜1cmに切ります。オクラはヘタを取り薄切りにします。
- 2 それぞれを器に盛り削り節をかけポン酢、またはお好みのドレッシングをかけます。全体をかき混ぜてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません