揚げないから簡単 鳥もも肉と茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鳥もも肉は均等な厚さになるように削いでから一口大に切り軽く塩を振りビニール袋に入れて片栗粉をまぶします。茄子はヘタを取り縦に半分にして8等分にします。オクラもヘタを取り2等分。
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2
フライパンに油大さじ2を入れて鶏肉を並べて中火で焼きます。しばらくは触らないでこんがり焼き目をつけます。焼き目がついたら返して火を通します。
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3
鶏肉にほぼ火が通ったらフライパンの端に寄せて空いた所に油大さじ1を入れ茄子を炒めます。茄子はなるべく重ならないように並べてしばらくは触らないで焼き目をつけます。
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4
茄子に焼き目がついたら返して更に火を通します。☆の調味料を混ぜてからフライパンにかけて全体を混ぜ味を染み込ませたら出来上がりです。
きっかけ
揚げ浸しは食べたいけど油で揚げるのはたいへんなので考えました。
おいしくなるコツ
オクラをもっとたくさん入れたり、ピーマンに変えても良いと思います。
- レシピID:1610020149
- 公開日:2022/08/30
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