電子レンジで簡単えのきのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- かつお節
- 1パック
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- えのきのいしづきを取り、半分に切ります。
-
- 2
- 切ったえのきをほぐし、タッパー(耐熱皿)にいれます。
-
- 3
- えのきにしょうゆ、めんつゆ、みりんを混ぜる。
-
- 4
- ラップをかけ、電子レンジで約3分チンします。
取り出して、かつお節かけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方はめんつゆ大さじ1でもいいかも。
きっかけ
フライパンを使わずに簡単に作りたかったので。