簡単キャベツとツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじんを千切りにします。それぞれに塩少々をふってしばらくおき、しんなりしたら水気を絞ります。
- 2 ボール又は大きめの器にツナ缶、キャベツ、にんじんを入れて胡椒を振ります。
- 3 マヨネーズを混ぜて器に盛り出来上がりです。
きっかけ
家にあるもので副菜を考えました。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルも全て入れて大丈夫です。オイルが多すぎるようなら加減してください。 塩味はしんなりさせるためにふった塩だけでじゅうぶんだと思いますが、足りないようなら味を見て足してください。
- レシピID:1610020107
- 公開日:2022/07/23
関連情報
レポートを送る
2 件