わさびのせ✧*ローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に☆をまぶして冷蔵庫で1時間くらい入れておく。
- 2 フライパンに油を入れて弱めの中火で片面1分ずつ焼く。
- 3 アルミホイルで2を包み、それをタオルで包み1時間くらい放置する。
- 4 ★を混ぜて、炊きたてのご飯と混ぜ合わせる。薄切りにしたローストビーフとわさびと山わさびを盛り醤油を回しかけて完成。
きっかけ
ローストビーフ丼が食べたくて。
おいしくなるコツ
炊きたてのご飯で酢飯を作ること。山わさびと普通のわさび2種類使うと美味しいです。
- レシピID:1610020097
- 公開日:2022/07/21
関連情報
レポートを送る
5 件