めんつゆで簡単 ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを切り落とし、一口大に切り、皮に斜めに切り込みを入れます。
- 2 大根は皮を剥いてすりおろします。
- 3 中火で熱したフライパンに胡麻油をひき、1を皮目から焼きます。
- 4 ナスに火が通ってきたら2、めんつゆ、水、すりおろし生姜を加え中火のまま加熱します。
- 5 ひと煮立ちしたら、弱火で5分程加熱し、火から下ろします。
- 6 お皿に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしても美味です^ ^